You are viewing ukrainkavtbi

Previous Entry | Next Entry


Новый 2013 год я встречала не в Грузии... Обстоятельства сложились таким образом, что все новогодние праздники я провела на исторической родине, в Украине. Наверное, отчасти, поэтому мне так приятно перечитывать историю о начале 2012 года, который я вместе с подружками из Украины встречала в Тбилиси!

santa

C благодарностью отпускала уходящий год за то, что он подарил мне счастье Грузии. 2011 год навсегда войдет в мою историю вместе с тостом «за безумство храбрых!» и бесконечной радостью от того, что теперь живу в Тбилиси!

Описать весь спектр новогодних развлечений и череду праздничных событий просто невозможно... Думаю, что мотивы наших праздников в Грузии могут стать основой для целого сериала. Но, тем не менее, несколько новогодних зарисовок.

Новогодняя ночь – грузинский традиционный ресторан, грузинские песни, грузинское застолье. Счастье есть! Очень хочу, чтобы каждый человек хотя бы раз в жизни встретил Новый Год в такой обстановке.

Ближе к двум часам ночи менеджер заведения спрашивает у нас, трех барышень из Украины, что мы хотим к украинскому Новому Году? (между Украиной и Грузией разница в два часа). Мне дают компьютер, интернет и 3 минуты времени, чтобы выбрать песню, с которой начнется наш, украинский новый год в Грузии...

Конечно, это был гимн Украины, который мы с рукой на сердце прокричали на весь ресторан. Приятно, что другие гости этого заведения, приехавшие на НГ из Украины, прибежали к нам, подпевая знакомые мотивы. Зал аплодировал и очень поддерживал. Горжусь тем, что украинка! И по-прежнему без ума от Грузии!

Первое января, вечер, почти ночь. Захватив несколько бутылочек нашего традиционного багратиони брют (роскошное грузинское шампанское). Мы поднимаемся на гору, где стоит та самая сияющая вышка, и где открывается фантастический вид на ночной Тбилиси.

Там встречаем несколько молодежных компаний. Одна привлекла особое внимание. Ребята лет 17-18, человек шесть, поднялись на гору, открыли все двери и багажник своей машины, включили на полную громкость грузинскую музыку и танцуют потрясающие аджарские танцы! С ними не было девочек, на которых они хотели бы произвести впечатление, с ними не было гостей столицы, которых они хотели бы удивить своим мастерством... Они просто приехали в  потрясающе красивое место, чтобы поделиться друг с другом своими эмоциями через танец, настоящий грузинский танец.

Конечно, мы пили за этих ребят. А про себя я пила еще и за Грузию, за страну, где совсем молодые мальчики 1 января не валяются дома с больной головой, не продолжают пить, а вот так вот танцуют на горе! Люблю тебя, Грузия!!!

Застолья...это отдельная история... За пять дней праздников в Грузии их было много, очень много. Самое яркое впечатление – это, конечно, тосты. Мы ни разу не пили просто так, чтобы поддерживать градус хорошего настроения. Мы пили за то, что говорило сердце: за его величество случай, за наших учителей, за приятные воспоминания, за родителей, за друзей.

Думаю, что грузинские мужчины просто не привыкли делиться своими эмоциями или переживаниями в повседневной жизни, (ну негоже это для настоящего мужчины:), а вот в тостах они могут приоткрыть свое сердце. И это были не просто слова, это были настоящие истории от души. Именно это во многом сохраняло состояние волшебства все дни праздников.

С Новым Годом, с новым счастьем и пусть 2012 год каждому из вас осуществит самую заветную мечту! А это возможно, вот точно это знаю!

И маленький бонус...рингтон моего мобильного на протяжении всего 2012 года


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tchirva
Jan. 16th, 2013 11:29 am (UTC)
Романтично, приятно и очень по-грузински.

А рингтон у меня уже пару лет стоит и не меняется - грузины поют гимн Украины - http://www.youtube.com/watch?v=zSnMIXnYRd0
ukrainkavtbi
Jan. 16th, 2013 11:30 am (UTC)
эта версия гимна тоже была моим рингтоном)) целый год перед переездом в Грузию!!!)))))
tchirva
Jan. 16th, 2013 11:32 am (UTC)
Как одинаково))))
( 3 comments — Leave a comment )