?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотря на то, что Батуми – третий по велечине город Грузии, его население составляет меньше 150 тысяч человек. Умножив эту цифру на особенности жизни в Грузии, можно уверенно предположить, что здесь ВСЕ знают ВСЁ и обо ВСЕХ) Обо мне тоже...

taxi
Обычный теплый весенний вечер. Выхожу из дома. Тот редкий случай, когда ленюсь гулять пешком и предпочитаю быстренько домачаться до нужного места на такси. Друзья ждут на Пьяцца – в одном из самых красивых мест города.

Сразу возле дома, как всегда, припаркованы несколько такси, водители которых здесь же, собравшись вместе около высокого барного стула (интересно, где они его раздобыли??), играют в домино. Заметив меня, один из них отвлекается от увлекательного сражения и показывает мне, в какую машину можно запрыгнуть.

Запрыгиваю. Вежливо здороваюсь. «На Пьяцца, если можно.», – мило оповещаю водителя о нужном мне маршруте.

В ответ, водитель, подмигивая с озорной улыбкой, заявляет: «Знаю, красавыца. Я все про тэбя знаю!»

«Ууух, как интересно....», – включаюсь я в диалог, – «а можно подробностей!» (я же знаю, что сейчас будет весело))

«Ты из Польши!», – торжественно заявляет мне водитель.

Мое лицо вытягивается в недоумении... Но, пользуясь тем, что нахожусь на заднем сидении, умудряюсь погасить взрыв хохота, дабы услышать продолжение истории.

«Так вот, ты из Польшы», – радостно продолжает водитель. «Прыэхала к нам адын год назад. Работаеш мэнэджэром по рэкламе в Пьяцца. Скоро выйдэш замуж за грузына и останэшься жить у нас здэс навсэгда! Чэму мы будэм очэн рады!!!», – с победоносной улыбкой, смакуя каждый факт, сообщает мне сверхосведомленный водитель.

«Ну как бы да....», – все, что у меня получается выдать в ответ, в сопровождении искренней улыбки на пол лица)))
Занавес!

Ну вот, откуда, ОТКУДА они берут эти «факты»..? Из всего перечня свидетельств очевидцев о моей жизни, лично я осоведомлена только об одном)))  все остальное – не имеет ко мне отношения... ) Вот откуда они знают ЭТО ВСЁ?
Вопрос, вероятно, риторический... А пока я вживаюсь в образ полячки, которая работает менеджером по рекламе и собирается замуж.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
teimuraz1962
Apr. 19th, 2014 02:44 pm (UTC)
Мифотворчество - национальный вид спорта. Когда это касается тебя или меня - пофиг, вот когда начинают мифотворить про жизнь или политику - становится худо...

Впрочем, есть второй вариант - закидывание удочки в ожидании ракции "Да вы что? Какая Польша? Я из Уагадугу!" или что-то наподобие... :-)
sombro92
Apr. 19th, 2014 07:47 pm (UTC)
Они просто ЖЖ твой читают)
geotales
Apr. 19th, 2014 08:34 pm (UTC)
В одном из кафе Кобулети долгое время считали, что я из Румынии)
( 3 comments — Leave a comment )