?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

С прискорбием должна признать, что в Батуми – всего один кинотеатр (произносится на печальном выдохе), и это еще не все... В этом кинотеатре – один единственный кинозал (здесь уже вздыхаете вы))). Естественно, это существенно ограничивает разнообразие фильмов, которые я посмотрела за последний год...хоть я и не пропустила ни одной премьеры

Но это же Грузия) А значит – где-то обязательно будет «приятность». Так и есть, потому что в противовес острому дефициту художественных фильмов, документальное потрясающе-красивое и бесконечно-серийное кино «про закат» здесь можно смотреть каждый вечер... (с легкими корректировками времени сеанса). Секрет простой: солцне в Батуми садится за море и поэтому закат здесь – головокружительный.


zakat

Смотреть это кино можно в нескольких залах на выбор:

Зал «Классический»: самый простой вариант насладиться невероятным закатом в Батуми – совершить вечерний променад по набережной. Батумский бульвар – один из самых красивых, которые я видела в своей жизни. Широченная пешеходная набережная, украшенная всевозможными подсветками, поющими фонтанами и чудесными пальмами-ананасами, гордо выстроившимися в ряд вдоль бесконечной линии моря. Посадочные места в этом зале вы можете найти каждые несколько метров на любой вкус: классические лавочки (со спинками – чуть дальше от моря, и без спинок – прямо у прибрежных камушков), шезлонги (не те пластиковые, которые выдаются летом, а «вечные» лавочки-шезлонги, на которых можно полулежать, повернувшись лицом к морю) или выбирайте пляжные камушки на самом берегу. Не важно, какое место вы займете – те несколько «закатных минут» остануться в вашей памяти навсегда.
закат_набережная

Зал «Экстримальный»: в прошлом году в Батуми открыли канатную дорогу, которая ведет от морского порта – на высоту 250 метров над уровнем моря. Я поднималась по ней дважды и каждый раз это приводило меня в состояние абсолютного восторга) Во-первых, ее протяженность более 2,5 тысяч метров, т.е. у тебя есть достаточно времени осмотреться и насладиться процессом поъема в полной мере. А, во-вторых, вид со смотровой площадки там, наверху, просто захватывает дух. Говорят, если подняться туда во время заката, от красоты замирает сердце... Охотно верю и обязательно посмотрю лично в самое ближайшее время. Присоединяйтесь)
закат_канатка

Зал «Роскошный»: в этом «зале» мне повезло быть несколько раз. И поверьте, это стоит пережить. Кино про закат, которое вы смотрите не с берега, а, находясь в море, навсегда останется в вашей памяти. Сначала, в первой части фильма, вы просто плывете на встречу закату, это безумно красиво, а ощущение того, что вы мчитесь, разрезая морскую гладь, вслед за лучами заходящего солнца– это просто фантастика. Чуть позже, во второй части, обязательно глушится мотор, слышно только легкий плеск волн о борт катера, который нежно качается на волнах, твои плечи обнимает теплый морской воздух, а прямо перед тобой – бесконечное ванильное море, которое мерцает самыми теплыми и красивыми оттенками в мире, а еще – розово-фиолетовое небо и плавно исчезающий диск солнца, который хочется погладить и придержать рукой. Это невероятные ощущения блаженного покоя и потрясающей красоты нашего мира. Это сказка, которую стоит пережить.
sunset sea


Поверьте, в каждом из этих фильмов стоит сняться лично...в самой главной роли...в лучах теплого батумского солнышка.

Приезжайте в Батуми! Я отведу вас в каждый из этих залов
:)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
axarsu
Apr. 23rd, 2014 02:15 pm (UTC)
каждый раз, читая вас, думаю - а не переехать ли в Батуми? :)

спасибо! :)
ukrainkavtbi
Apr. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC)
переехать!)))
axarsu
Apr. 23rd, 2014 03:19 pm (UTC)
с одной стороны - это просто :) с другой - все контакты в Тбилиси. но эту мысль я буду думать пока.
Yulia Nemirovskaya
May. 9th, 2014 01:29 am (UTC)
спасибо вам за статьи!
Какие у вас прекрасные статьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы умничка! Такая любовь к стране проживания - это здорово!
( 4 comments — Leave a comment )