?

Log in

No account? Create an account

Правила жизни в Грузии – описанные ровно год назад, через 6 месяцев после моего переезда. Сегодня, спустя год, под вопросом  только правило №3, остальные, с моей субъективной точки зрения))) – по-прежнему актуальны.

Вопреки распространенным ожиданиям широкой общественности, сегодня ровно полгода, как я живу в Грузии!!! Прошло целых 6 месяцев с того дня, когда я выходила из аэропорта Тбилиси, с замиранием сердца понимая, что на этот раз у меня билет только в один конец.

Конечно, за эти пол года произошло много событий… Да, я перестала путать туризм с эмиграцией. Да, Тбилиси приготовил для меня массу сюрпризов, к ряду которых я не была готова… И да, я ни разу, ни на одну секунду не пожалела о своем решении переехать жить в Грузию))). Люблю эту страну еще сильнее, чем в те времена, когда прилетала сюда на выходные. Но сейчас люблю, наверное, более осознанной, взрослой любовью.  У меня по-прежнему бешено бьется сердце,  когда я возвращаюсь в Тбилиси из командировок, я по-прежнему не могу нарадоваться ночной подсветке Нарикала, но теперь я еще и с радостью принимаю правила игры этого города.


jumping

Итак, по многочисленным просьбам, проверенные личным опытом, несколько правил жизни в сказке (конечно, далеко не все…но раскрыть все карты было бы нечестно))):

(часть 19) или правила жизни в сказке, 22/03/2012Collapse )

Майские праздники – магическое словосочетание для жителей большинства стран нашего региона. В мае уже тепло, но еще не жарко, в мае огромное количество выходных, но еще не официальный отпуск, май – это маленькая репетиция долгожданного лета... А вы уже знаете, как проведете свои майские праздники? Если нет, у меня есть предложение, от которого нельзя отказаться)))

Думаю, вы заметили, что в своих постах я никогда ничего не рекламирую – я пишу о том, что нравится лично мне, что попадает в круг моих интересов, что вызывает у меня энтузиазм и заставляет гореть мои глаза. Это часто субъективно, но всегда честно) Этот пост не исключение – это не реклама возможности для майских праздников, это мое мнение о том, как можно сделать выходные мая абсолютно незабываемыми, добавив в них украинский стиль с грузинским акцентом :)

IMG_5108_2

just fashion in Georgia)))Collapse )

Ровно год назад, первый раз после переезда в Грузию, я полетала в Украину, домой на 8-е марта и в Киев на концерт "Руки вверх"))) Да, а сразу после этого - был уикенд в Дубай... Вот, что из этого получилось...

tbi_loves_you

За последние пару недель мне пришлось дважды улететь из Тбилиси (сразу замечу, что, к счастью, и дважды вернуться))). Сначала – потрясающий уикенд в Украине, следом за ним – не менее яркие выходные в Дубай.

Маршрут выглядел так: Тбилиси-Киев-Днепропетровск-Запорожье-Днепропетровск-Киев-Тбилиси-Дубай-Тбилиси.

(часть 18) или избалованная Грузией...13/03/2012Collapse )

Во многих моментах Грузи шагает в ногу со временем гораздо быстрее большинства других стран нашего региона. А еще здесь все по-грузински просто... Ну, например, если мы говорим о таком веянии, как социальные медиа - в Росси, в Украине пользователи имеют по несколько эккаунтов в разных соц сетях: фейсбук, одноклассники, вконтакте, сложно уследить, какой из реусрсов более популярен в каждой стране и в определенный промежуток времени. В Грузии - все просто)) Only facebook!) где-то читала статистику, согласно которой в Грузии около миллиона пользоваталей фб (при том, что население страны - около 4 млн, из которых вычитаем совсем маленьких деток и совсем взрослых людей, и получаем, что фб в Грузии пользуется практически каждый третий). Все просто и понятно)))
А вот то, что в удивляло меня в развитии Грузии ровно год назад :)


love_georgia

часть 16 или в ногу со временем…1/03/2012Collapse )

Я продолжаю принимать гостей... Практически каждые выходные с радостью встречаю новую делегацию)) Часто это люди, которых лично не знаю, еще чаще – те, кого я сама всячески заманиваю в пучину лучшей страны в мире. В этом процессе главное – начать, самое сложное – убедить человека первый раз приехать в Грузию, а вот следующая поездка чаще всего планируется еще до отлета, при чем уже совершенно без моего участия))

Так вот к чему это я... За последние пару месяцев гости у меня были очень разноплановые: близкие друзья, виртуальные знакомые из фб или жж, коллеги, знакомые знакомых и друзья друзей; девочки, мальчики, парочки, молодожены; путешественники автостопом, избалованные туристы, студенты, гламурные девочки ... Сумасшедший водоворот образов, мировоззренческих позиций и стилей жизни...
И удивительно, что, не смотря на все разнобразие моих гостей, практически каждый из них, по отъезду отмечал очень похожие моменты, когда размышлял о том, что значит «быть гостем в Грузии».

your choice

Конечно, я это задокументировала:Collapse )

Грузинская зима в этом году - просто подарок судьбы)) Снег в Тбилиси был всего пару дней, а последний месяц я уверенно хожу в осенних туфлях))) Но тем интереснее вспомнить зиму прошлого года, мою первую зиму в Грузии, когда Тбилиси встречал тоннами снега, гололедом и прочими атрибутами по-зимнему настоящих дней.

winter

часть 15. Let it snow!...или самые теплые -15 градусов, 25/02/2012Collapse )

Ровно год назад я размышляла о том, что значит любить по-грузински... Сегодня, спустя целый год, я понимаю намного больше... с улыбкой читаю строки, написанные прошлой зимой – ведь мелкие разочарования только укрепляют мое убеждение в том, что любить в Грузии – легко и естественно)) потому что... да потому что страна такая :)

heart
часть 14 или или…любить по-грузински… 22 февраля 2012 годаCollapse )

Наконец-то завершилась череда сумасшедших перелетов. За девять дней мне удалось посетить Москву и Питер, заскочить на одну ночь в Тбилиси и сразу же умчаться Киев. Но теперь я дома...
Больше всего дней в этом турне я провела в Москве. Наверное, поэтому именно с этим городом связаны самые яркие впечатления поездки. Конечно же, проводить параллели между Москвой и Тбилиси – несколько странно... это все равно, что сравнивать, ну скажем, блестящее со сладким... Сложно ставить рядом города, находящиеся в параллельных реальностях... но, тем не менее, я попробую J

Город возможностей или город теплаCollapse )

Ровно год назад... моя первая "бэдоба" в Грузии)))

2-е января в Грузии называется «бэдоба», производное от слова «счастье» на грузинском. Здесь говорят так: «как проведешь этот день, так проведешь весь год...» К сожалению, очень непросто через день после Нового Года собраться с мыслями и провести день именно так, как хочется провести целый год... Но мы же в Грузии...так что всегда есть альтернативный путь – еще одна прекрасная возможность прожить этот день уже после Старого Нового Года, т.е. 15 января.


spring

Часть 13 или story about Gori... 23 января, 2012Collapse )